位置: 系部首页 - 新闻动态 - 正文

新闻动态

新学期 新气象 ——智慧商旅系召开2023学年第一次系部大会

时间:2023-09-11      点击数:

为切实贯彻落实学校重点工作任务,有序开展新学期各项工作,9月11日,智慧商旅系在邮轮实训中心2楼召开了秋季学期工作布置大会。会议由系部主任曹君主持。系部全体教师参加了本次会议。

会议开始,曹君介绍了本学年系部岗位调整情况和行政分工,明确各条线任务,表达对各条线工作的要求和期望。并强调规范教学常规检查、规范课程教学课堂组织、完善调课制度、解读听课评课制度等工作。

在本学年的工作安排中,智慧商旅系部将围绕新专业申报、校企合作、专业内涵建设几方面部署工作。一是推进新专业申报。继续发挥邮轮实训中心优势,整合各方资源,积极开展邮轮相关新专业申报工作。二是深化产教融合、校企合作。纵向深入推进东湖酒店产业学院双导师双课堂模式,加大校企合作力度,不断探索与天下秀直播公司合作方式,争取促进天下秀直播电商产业学院的建立。三是持续推进专业内涵发展,着力开展课程数字化建设,提升教师数字化素养,在超星学习通平台建课,并将所有教学配套资源上传,借助数字化平台优势为教学服务。并计划在九月底申报市级专业教学资源库项目,并优先建设网络营销与直播电商专业三门核心课程。

实训室的建设也是本学年重要的工作之一。计划建设民宿二期实训室,新建直播电商实训室,引入真实的直播项目让学生直接参与,力争达到生产性实训基地的功能,为学生提供更多实践机会。

在近期的工作中,系部将参与由上海商学院牵头,锦江集团共建行业产教共同体建设工作。同时,计划申报开放性产教融合实践中心,提升邮轮实训中心服务能级,积极参与教育部相关项目申报。