南湖职院智慧商旅系迎来第一批五年一贯制新生

时间:2022-09-01      点击数:

经过一个暑假的休整,静谧的校园又回到了热闹的景象。2022年9月1日如期开学,上海南湖职业技术学院智慧商旅系酒店管理与数字化运营专业迎来了第一届33名五年一贯制新生。

南湖职院是上海乃至全国第一所五年一贯制新型高职。2021年4月9日,学院正式揭牌成立时,上海市副市长陈群就对学院寄予了厚望,“将成为上海深化职业教育改革、促进职业教育内涵发展的重要探索,在全市发挥引领示范作用”。

在五年一贯制学生的开学典礼上,南湖职院党委副书记、朱建柳院长殷切期望同学们都能在南湖确立自己的理想之梦,通过努力在未来取得更大进步。她表示,每个人都要有梦想,有新的目标和追求;要学会相处,相互包容;要学会感恩,相互珍惜。

为了更好帮助新生了解学院的专业特色,提升专业认同感,洞悉行业发展现状,明确未来职业发展方向,智慧商旅系部负责人孟伟老师、智慧商旅系部的专业教师联合企业专家,在系部的实训室里开展了丰富的认知教育活动,就酒店管理与数字化运营专业的培养目标、培养模式、课程设置、特色优势、培养要求以及行业的发展现状与人才需求、就业前景等方面向33位新生作了详细的介绍。