凝心聚力再出发!南湖牵头启动第47届世赛餐厅服务赛项上海集训基地

时间:2023-02-15      点击数:

2月15日,第47届餐厅服务项目上海集训队集训方案研讨会暨基地集训启动会由主基地上海南湖职业技术学院牵头举行。上海市人社局职业技能鉴定中心、世赛餐厅服务项目上海集训基地领导、专家、教练团队以及相关院校、企业代表共同参加启动仪式。

南湖职院党委副书记、院长朱建柳表示此次学院牵头承担餐厅服务赛项是一个非常好的机遇,学院十分重视,希望上海集训基地的专家和教练能集合上海的资源优势,共同优化选手训练机制,推进选手梯队培养工作,打响上海服务品牌。

上海市人社局职业技能鉴定中心党支部书记、副主任李晔对历年我国世赛成绩进行回顾,同时提出希望基地与专家组能提高认识,加强部署,落实比赛要求,确保流程公平公开公正;选手能珍惜机会、遵守纪律、服从安排,以最好的状态参与比赛,站在更高的舞台展现风采。

南湖职院智慧商旅系部专业教师相敏对基地筹备情况进行介绍,并表示将在人社部门的指导下继续发挥基地优势,做好本届上海集训队的服务工作,为选手提供从训练场地到技术指导以及生活等方面的全方位服务保障。

带教教练代表孙建辉谈到,目前选手分散训练与上海市星光计划同步,采取线上线下的方式稳步推进,并表示感谢基地的大力支持与配合,将根据上海市人社局的总体的部署,积极配合专家组长完成选手训练计划。

专家组长王欢对集训框架方案进行整体介绍,并表示上海的西餐是全国最发达的,这一次的集训希望能把所有好的资源运用起来服务上海选手。希望各基地共建共享,加强沟通配合以完成在整体框架的训练计划。

世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,是最高层级的世界性职业技能赛事。作为世界技能大赛餐厅服务项目的上海集训基地,南湖职院将以饱满的热情、科学的态度、严谨的作风做好每一步工作,持续推动“上海服务”品牌建设向纵深发展;同时以此为契机,借助世赛基地平台将大赛技术标准、比赛规则,转化为技能人才培养标准,要对接世赛标准和理念,加快教育改革创新,推动技能人才培养转型升级。

文/智慧商旅系杨凤