位置: 系部首页 - 新闻动态 - 正文

新闻动态

打造专业酒店产业导师团队!上海东湖酒店产业学院产业导师认证(第一期)培训班正式开班

时间:2023-04-06      点击数:

4月6日上午,上海东湖酒店产业学院产业导师认证培训班(第一期)正式开班。此次培训班是上海南湖职业技术学院与上海市东湖(集团)有限公司共建产业学院后,对“双导师”培养工作的具体落地实施,也为即将步入酒店进行企业教学实践的22级智慧商旅系学生选拔一批优秀的产业导师。东湖集团人力资源部经理张洁静、南湖职院副院长胡跃忠、智慧商旅系部副主任孟伟出席开班仪式,来自西郊宾馆、东郊宾馆、上海衡山花园饭店等13家高星级酒店的近30位产业导师参加此次培训。

1

此次培训班共分为两期。内容主要包括产业学院的规划介绍、专业建设与产教深度融合发展、产业导师的培训和带教技巧、岗位实践教学辅导以及现场带教考核等。依托产业学院,本次培训将充分利用东湖集团和南湖职院的天然资源优势,提升产业导师的岗位胜任能力,明晰对企业实践的学生如何进行工作辅导。

2

开班仪式上,胡跃忠对产业导师认证第一期培训班的顺利举行表示祝贺,并详细介绍学院的办学历史、发展历程、专业特色和发展方向,同时提出,希望东湖集团的产业导师能对南湖学生多一点关心和帮助。

张洁静对参训导师提出三点要求:一要提高认识,意识到培训是师资队伍建设的重要平台;二要学以致用、学有所用、学用结合;三要遵守培训纪律,展现东湖人良好形象。

孟伟对产业学院的规划、专业建设与产教深度融合发展进行介绍,并提出希望通过培训强化职业导师立德树人的职责意识,帮助导师了解行业动态和产业人才培养需求,从而提升培养高素质酒店管理人才的指导能力。

通过为期两天的培训,第一批产业导师均成功结业。经与东湖集团协商,第二期培训班将于4月27-28日举行。通过认证培训,南湖职院将继续深化产教融合,推动产业学院建设高质量发展,提升学院办学水平,并以此为契机,扎根虹口,服务上海发展。

文/继续教育学院(筹) 卢玉娟 智慧商旅系杨凤

图/上海交通职业技术培训中心 李君